Международная специализированная выставка
Хлеб - Кондитер Экспо
3 - 5 июня 2015
Украина, Киев, ст.м. "Левобережная", Броварской проспект 15, Международный выставочный центр
06.08.2010

 

Для производства хлеба некоторых сортов используют дрожжи. Чаще всего производители в нашей стране используют для этого специальные, хлебопекарные дрожжи. Такие рецепты дают стабильный, испытанный и быстрый результат, что весьма важно в хлебопекарном производстве.

 

Хорошие хлебопекарные дрожжи должны непременно обладать следующими качествами: высокая степень сбраживаемости, содержание энзимов достаточное для расщепления углеводов и белка, способность к размножению, прочность и стойкость к высоким температурам.

 

Иногда в хлебопекарном производстве используют также грибковые дрожжи и дрожжевую закваску из цветков хмеля. В любых пекарнях производство хлеба с использованием закваски происходит по одинаковому рецепту. Смешивают муку с водой, солью и разрыхлителем (в роли которого обычно и выступают хлебопекарные дрожжи). Иногда добавляют специи, травы жиры или другие добавки. Затем тесту необходимо подняться один, а лучше несколько раз (это способствует улучшению вкуса), после чего ему придают форму и выпекают в духовке. Хотя рецепты и является одинаковым для всех производителей, тем не менее, на каждом хлебопекарном производстве есть свои секреты и свои собственные технологии исполнения.

 

Любой производитель, заботящийся о качестве своего продукта, должен непременно соблюдать на хлебопекарном производстве все необходимые санитарно-гигиенические нормы и государственные стандарты.

 

 

 

Новости

15.04.2015
Латвия завалена украинской кондитеркой
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...
Подробнее... [Хлебопекарные дрожжи]
08.04.2015
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного...
Подробнее...
23.03.2015
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой...
Подробнее...
19.03.2015
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию...
Подробнее...
12.03.2015
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,...
Подробнее...
Troyan