06.08.2010 | |||
Мука, безусловно, является одним из важнейших компонентов для изготовления хлеба. Не зря ведь, хлеб и другие изделия пекарной промышленности называют мучными изделиями.
Производство муки осуществляется путем размола зерен определенных культур – ржи, пшеницы, ячменя, овса, проса, гречихи, гороха и т.д. В хлебопечении обычно используется пшеничная и ржаная мука.
Пшеничная мука подразделяется на несколько видов:
Ржаная мука отличается от пшеничной большим содержанием белковых веществ и фруктозы. Она также делится на несколько видов в зависимости от производства муки.
Хранить муку необходимо в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении вдали от продуктов с резким запахом, так как она имеет свойства впитывать запах и влагу. Обратите внимание, что и продажа муки должна осуществляться в местах, соответствующих этим требованиям.
|
Новости
15.04.2015 |
Латвия завалена украинской кондитеркой |
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года... |
Подробнее... [Мука и мучные изделия] |
08.04.2015 |
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования |
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного... |
Подробнее... |
23.03.2015 |
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли |
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой... |
Подробнее... |
19.03.2015 |
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна |
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию... |
Подробнее... |
12.03.2015 |
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию |
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,... |
Подробнее... |
