Международная специализированная выставка
Хлеб - Кондитер Экспо
3 - 5 июня 2015
Украина, Киев, ст.м. "Левобережная", Броварской проспект 15, Международный выставочный центр
06.08.2010

 

Мука, безусловно, является одним из важнейших компонентов для изготовления хлеба. Не зря ведь, хлеб и другие изделия пекарной промышленности называют мучными изделиями.

 

Производство муки осуществляется путем размола зерен определенных культур – ржи, пшеницы, ячменя, овса, проса, гречихи, гороха и т.д. В хлебопечении обычно используется пшеничная и ржаная мука.

 

Пшеничная мука подразделяется на несколько видов:

  1. мука высшего сорта. При производстве муки этого вида используется только внутренняя часть зерна. Наиболее рафинированный (очищенный) вид муки
  2. мука первого сорта. Имеет в своем составе небольшое количество зерновых оболочек.
  3. мука второго сорта. При производстве муки этого вида останется значительное количество оболочек зерна
  4. мука обойная. Нерафинированная, неочищенная мука.

 

Ржаная мука отличается от пшеничной большим содержанием белковых веществ и фруктозы. Она также делится на несколько видов в зависимости от производства муки.

  1. мука сеянная – содержит незначительное количество оболочек зерна
  2. мука обдирная. В ее составе большое количество оболочек зерна.
  3. мука обойная. Нерафинированная, то есть неочищенная.

 

Хранить муку необходимо в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении вдали от продуктов с резким запахом, так как она имеет свойства впитывать запах и влагу. Обратите внимание, что и продажа муки должна осуществляться в местах, соответствующих этим требованиям.

 

 

 

 

 

Новости

15.04.2015
Латвия завалена украинской кондитеркой
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...
Подробнее... [Мука и мучные изделия]
08.04.2015
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного...
Подробнее...
23.03.2015
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой...
Подробнее...
19.03.2015
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию...
Подробнее...
12.03.2015
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,...
Подробнее...
Troyan