Международная специализированная выставка
Хлеб - Кондитер Экспо
3 - 5 июня 2015
Украина, Киев, ст.м. "Левобережная", Броварской проспект 15, Международный выставочный центр
14.09.2010

 

Археологи считают, что первый хлеб появился около 1000 лет до н.э. Тогда люди изготовляли его на основе злаков и прокисшего молока. А около 2600 – 3000 лет до н.э. египтяне ввели в рецепт хлеба дрожжи, они же изобрели специальные печи небольшого размера  для производства хлеба. Рецепты египтян переняли греки, от греков они перешли к римлянам, а те уже распространили их по всей Европе.

 

В наше время производство хлеба – уже полностью автоматизированный процесс. Он начинается с тщательного отбора сырья (муки, воды, дрожжей, специй и т.д.). Затем все ингредиенты смешивают в зависимости от рецептуры для получения теста, после этого приступают к выпечке.

 

Выпечка – очень важный этап в производстве хлеба. Он состоит из нескольких стадий.  Сперва тесто прогревается, затем образовывается хлебная корка, ее цвет напрямую зависит от времени выпечки и температуры внутри печи. После этого влага внутри теста постепенно перемещается к центру – так образуется мякиш. Завершают процесс выпечки биохимические и коллоидные процессы. На этом завершается этап выпечки в производстве хлеба.

 

Существует ряд параметров, позволяющих определить, готово ли изделие. Во-первых, цвет корки должен быть светло-коричневым, а мякиш – достаточно сухим и эластичным. Если технология была соблюдена на всех этапах производства хлеба, полученные изделия будут соответствовать стандартам, разработанным для изделий данной рецептуры.

 

Также интересно почитать про производство муки и макарон.

 

 

Новости

15.04.2015
Латвия завалена украинской кондитеркой
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...
Подробнее... [Производство хлеба]
08.04.2015
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного...
Подробнее...
23.03.2015
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой...
Подробнее...
19.03.2015
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию...
Подробнее...
12.03.2015
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,...
Подробнее...
Troyan