14.09.2010 | |||
Археологи считают, что первый хлеб появился около 1000 лет до н.э. Тогда люди изготовляли его на основе злаков и прокисшего молока. А около 2600 – 3000 лет до н.э. египтяне ввели в рецепт хлеба дрожжи, они же изобрели специальные печи небольшого размера для производства хлеба. Рецепты египтян переняли греки, от греков они перешли к римлянам, а те уже распространили их по всей Европе.
В наше время производство хлеба – уже полностью автоматизированный процесс. Он начинается с тщательного отбора сырья (муки, воды, дрожжей, специй и т.д.). Затем все ингредиенты смешивают в зависимости от рецептуры для получения теста, после этого приступают к выпечке.
Выпечка – очень важный этап в производстве хлеба. Он состоит из нескольких стадий. Сперва тесто прогревается, затем образовывается хлебная корка, ее цвет напрямую зависит от времени выпечки и температуры внутри печи. После этого влага внутри теста постепенно перемещается к центру – так образуется мякиш. Завершают процесс выпечки биохимические и коллоидные процессы. На этом завершается этап выпечки в производстве хлеба.
Существует ряд параметров, позволяющих определить, готово ли изделие. Во-первых, цвет корки должен быть светло-коричневым, а мякиш – достаточно сухим и эластичным. Если технология была соблюдена на всех этапах производства хлеба, полученные изделия будут соответствовать стандартам, разработанным для изделий данной рецептуры.
Также интересно почитать про производство муки и макарон.
|
Новости
15.04.2015 |
Латвия завалена украинской кондитеркой |
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года... |
Подробнее... [Производство хлеба] |
08.04.2015 |
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования |
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного... |
Подробнее... |
23.03.2015 |
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли |
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой... |
Подробнее... |
19.03.2015 |
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна |
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию... |
Подробнее... |
12.03.2015 |
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию |
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,... |
Подробнее... |
