Международная специализированная выставка
Хлеб - Кондитер Экспо
3 - 5 июня 2015
Украина, Киев, ст.м. "Левобережная", Броварской проспект 15, Международный выставочный центр
14.09.2010

 

Как нам уже известно, производство муки, происходит путем размола зерен пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, иногда также для изготовления муки используют гречиху и горох.

 

При производстве муки, помимо самого продукта получают также отходы – мучную пыль, отруби и т.д. Качество производимого продукта напрямую зависит от сырья, из которого его изготавливают, а также от технологии и оборудования, используемого на производстве. 

 

Основным оборудованием для производства муки являются мельницы, в современном производстве, как правило, используют электрические мельницы.

По типу измельчения мельницы  можно разделить на несколько типов:

  • шаровые  мельницы - основная деталь ее конструкции вращающийся барабан, частично заполненный металлическими шариками (отсюда и название).
  • бисерные мельницы – главная деталь ее конструкции – цилиндрический сосуд, заполненный бисером – шариками, меньшего диаметра, чем  в конструкции предыдущего вида, на 70-80 % объема.
  • струйные мельницы – обеспечивают измельчение путем столкновение частиц в аэрозоле т.н. псевдоожиженом слое. Осуществляется с помощью потоков воздуха или пара высокого давления.
  • стержневые мельницы – устройство, предназначенное для грубого помола, то есть незначительного измельчения частиц.

Также существуют шнековые, дисковые, молотковые, центробежно-ударные и вихревые мельницы. Наиболее часто используется для производства муки вяльцевая (вальцевая) мельница. Современные вальцевые мельницы обладают производительностью от 100 до 4200 кг/час и способны осуществить полный помол пшеничных и ржаных зерен в сортовую хлебопекарную муку.

 

Современные мельницы, используемые в промышленном производстве муки, работают по следующей технологии: сперва отделяют наружную часть зерна (обрушение оболочки), а затее размалывают саму сердцевину. В комплект оборудования  мельничных линий для производства муки, помимо, непосредственно измельчающих устройств, входят также бункеры, в которых отлеживается мука, а также механизмы для тонкой очистки зерна и его грануляции.

 

 

 

Новости

15.04.2015
Латвия завалена украинской кондитеркой
В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...
Подробнее... [Производство муки]
08.04.2015
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования
ООО "ГРАНС-МАКИНА" предлагает широкий выбор хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, предприятий общественного...
Подробнее...
23.03.2015
Винницкая пищевкусовая фабрика в 2014 г. получила 2,7 млн. грн. чистой прибыли
2014 год Винницкая пищевкусовая фабрика, по предварительным данным, закончила с чистой...
Подробнее...
19.03.2015
Пути снижения логистических затрат при осуществлении экспорта зерна
Как известно, в 2014 году Украина, несмотря на экономические проблемы в стране, аннексию...
Подробнее...
12.03.2015
“Киевхлеб” вновь повышает цены на свою продукцию
ПАО “Киевхлеб”, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий,...
Подробнее...
Troyan